中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

洮河州级河长开展河道巡查工作

来源:河南县委宣传部|时间:2017-10-13 17:24

10月12日上午,黄南州州委常委、州政府常务副州长杨志军,州政府办公室副主任敏通宫,州级河长制领导小组办公室工作人员一行人深入河南县洮河流域开展河道巡查、并详细了解河南县全面推行河长制工作进展情况。

巡查中,杨志军同志听取了河南县全面推行河长制工作情况汇报并赶赴洮河河南县流域段,检查指导河流卫生治理情况和州、县、乡三级河长工作进展情况。

全面推行河长制工作以来,河南县深入贯彻省州全面推行河长制工作安排部署,开展了“一河一策”工作,建立了动态台账和基础信息档案,并积极开展河道巡查工作,同时加强河道环保工作和河道堤岸管理保护力度,全面落实河长制各项工作任务。

杨志军同志指出,河长制工作是贯彻落实党中央、国务院、省州委、政府重要决策部署,落实“四个扎扎实实”重大要求,全面落实“四个转变”重要举措的具体行动,要加强执法监管,加快制定出台河长制各项制度,设立好县、乡(镇)河长公示牌,加强河道环保工作和河道堤岸管理保护力度,增强综合治水能力,并做好考核问责工作,切实把河长制工作落实好。他要求,全县领导干部要在思想上引起高度重视,迅速行动,认真贯彻落实10月9日全省河长制工作电视电话会议上王国生书记讲话精神,扎实推进守河有责、护河担责、治河尽责、构建人与自然和谐发展的河湖生态新格局;查找工作推进过程中的薄弱环节,积极研究制定解决困难的思路和办法,破解工作推进中的急难险重问题,努力实现江河安澜、河湖健康、碧水畅流、人水和谐,以河湖资源环境的可持续利用推动经济社会的可持续发展。

县委常委、县政府常务副县长林占兴,洮河国家湿地公园管理局局长角巴加,水利局局长王尔沙陪同巡查。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览