中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

县委书记韩华赴北京参加2017扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛

来源:河南县委宣传部|时间:2017-10-12 11:12

10月10日至11日,县委书记韩华与县扶贫开发局局长唐建珍赴北京参加由国务院扶贫办主办,中国扶贫志愿服务促进会承办的“2017扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛”。

该论坛以“产业组团,包县脱贫”为主题,邀请了国务院扶贫办、国家质量监督检验检疫总局、国家开发银行、中国健康促进基金会相关领导以及来自全国各地贫困县的县委书记、企业家代表、专家学者代表、媒体记者、扶贫志愿者代表等参加会议。国务院扶贫办主任、中国扶贫志愿服务促进会会长刘永富,国家标准化管理委员会主任田世宏出席会议并作重要讲话。会议由中国扶贫促进会副会长王家华主持。

中国扶贫志愿服务促进会提出的“产业组团、包县脱贫”扶贫模式,是以县为单位,整合多个企业的优势,结合贫困地区的致贫因素和资源禀赋,通过动员、组织企业在贫困县组团开展产业扶贫,带动地方经济发展,实现稳定脱贫和可持续发展。为了推动更多贫困县分享“产业组团、包县脱贫”的成果,会议围绕产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、健康扶贫四个方面,展示了相关政策和扶贫成果、发布了一批重点扶贫项目,并组织了县、企对话和扶贫项目洽谈签约。韩华同志一行认真听取了国家扶贫办相关领导讲话,参观了贫困村光伏农场、智能光伏扶贫、光合文旅带县脱贫旅游、“互联网+信用三农+共享农场+消费扶贫”等项目展示,深入了解了产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等领域,与几位扶贫龙头企业代表进行了面对面的交流洽谈。

健康扶贫是建立健康扶贫长效机制,采取更加倾斜的政策举措,调动最优势的医疗卫生资源,动员最广泛的社会力量,解决当前贫困人口的健康问题,让贫困人口看得起病、看得好病、方便看病、少生病,防止因病致贫因病返贫。借助此次论坛平台,韩华同志与健康扶贫促进会签订了免费白内障手术、地方病筛查、远程大病医疗等项目救助协议,为我县贫困群众争取了免费医疗救助,将为贫困群众送去健康,更好助力我县脱贫成果的巩固,让群众有健康的身体奔小康。

韩华同志表示,此次论坛的举办让贫困县代表与扶贫办、金融机构相关领导以及龙头企业面对面交流,搭建了交流和分享脱贫成果经验的平台,抓住企业帮扶机遇,让我们更加了解了扶贫新政策、学到了新知识,更好的借鉴其他县脱贫攻坚好的经验做法,对我县脱贫成果的巩固提升有重要的指导意义。回县之后要将此次论坛精神及时传达学习,以后要多参与此类论坛,开拓眼界和思路,尤其是在特色产业、旅游业、一二三产业融合发展方面多学习借鉴经验。要多借助各类会议平台,对我县的优势资源进行宣传和推介,提升我县的知名度和美誉度,吸引更多的企业主动对接、洽谈,吸引更多的人才和志愿者为我县教育、医疗、产业发展等方面提供支援。共同致力于县域经济发展,带领群众致富奔小康。

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览