中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

我县2017年春季高原鼢鼠防治工作全面结束

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2017-07-12 17:20

我县2017年春季高原鼢鼠防治工作全面结束

2017412日至710日,为期3个月的地下鼢鼠防治工作全面结束。此次防治工作共安排13个村,242名扑鼠人员开展了防治工作,截止710日,共计捕捉25.5万只。

此次高原鼢鼠防治工作,采取每天由草原管护员负责清点每个施工企业扑捉的高原鼢鼠数量并签字确认、乡政府相关负责人、村委会负责人及草原业务干部进行不定期核实和清点等措施,确保了扑鼠数量以及草原管护员清点数据的正确。同时扑鼠人员对捕捉的高原鼢鼠进内脏深埋并洒生石灰进行消毒,唐古拉药业驻河南县负责人在收购清点鼠体时,对腐烂、残缺的鼠体不予收购,唐古拉药业最后按实际收购的数量作为结账依据。

春季鼠害防治工程实际总投资为372.15万元,扑捉25.5万只高原鼢鼠,其中青海唐古拉药业有限公司投资66.15万元,牧民群众或村级自筹51万元, 省级农牧业切块资金或其他资金预计需255万元。

通过实施2017年春季高原鼢鼠防治工作,控制了鼠类灾害,保护了天然草原植被,增加了优质牧草成份和植被盖度,提高了涵养水资源功能,改善了项目区草原生态环境日趋退化的现状,提高了草原综合生产能力和增加农牧民收入。

秋季高原鼢鼠防治工作计划在9月底开始。

 


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览