中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县在黄南州第二届青海热贡“雅顿”艺术节获佳绩

来源:河南县委宣传部|时间:2017-07-12 17:06

河南县在黄南州第二届青海热贡“雅顿”艺术节获佳绩

7月6日,第二届·青海热贡“雅顿”艺术节在黄南州同仁县隆务镇举行,我县组织了优秀的民间艺人及锅庄舞表演队参加了“拉伊大赛”和“锅庄舞大赛”,获得佳绩。

7月8日,来自我省各州拉伊大赛代表队齐聚在同仁县,选手们风格各异、抛洒激情,以悠扬的歌声及丰富多彩的内容展现独特的艺术魅力,他们的歌声感动着在场的每一位听众,引起阵阵热情的掌声。通过现场激烈角逐,我县曲培尼玛、扎西卓玛、拉毛卓玛、加科等4名队员获得优秀奖,代表队获得优秀组织奖。

7月9日,伴随着动感音乐响起,锅庄舞大赛在热贡广场亮相,参赛演员和着节拍舞动起来,演员们韵感十足的动作、丰富多变的队形和健康乐观的面貌,都给人以美的享受。经过激烈角逐,我县代表队获得二等奖,并获得优秀组织奖。

通过本次“雅顿”艺术节,不仅向全州及全省推介了我县丰富多彩的民族民间文化,同时,也推动了我县文化事业大发展大繁荣、社会和谐、民族团结以及和各州文化交流,为我县文化事业增添了新彩。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览