中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 民族团结 - 文章内容

河南县举行 2018年阅读推广活动启动仪式

来源:河南县委宣传部|时间:2018-06-14 17:18

612日,河南县在成吉思汗文化广场举行2018年阅读推广活动启动仪式。活动围绕“全民阅读 书香河南”主题,以提升广大干部群众文化品味和文明素养为目标,旨在推动全社会形成人人好读书、多读书、读好书的良好氛围。活动由县政府副县长扎德加主持。

县委副书记、县长阿琼同志发表了热情洋溢的致辞,他强调,习近平总书记指出“好学才能上进……我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风”,开展全民阅读,就是要贯彻和落实习近平总书记指示精神,大兴学习之风,实现“我们的河南县要上进”。他要求,在抢抓发展机遇、政策机遇和创新机遇期,需要每一位河南县人特别是党员干部通过开展全民阅读,补齐知识空白、经验盲区和能力弱项,以文化支撑、知识支撑,体现责任担当;以精神层面的提升和引领,推动美丽新河南建设和文明新河南建设同步。


C:\Users\lenovo\Documents\7.jpg

阿琼同志强调,全民读书是一种社会氛围、社会养成和社会责任,要把读书真正融入工作和生活,成为一生坚持的习惯,把读书当成本领和技能增长的“营养源”,从思想认同、行动践行开始营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,让清新书香充满河曲草原。


活动现场,县优秀读者代表、县文体广电旅游部门负责人分别作了发言,并确定每周二为河南县全民读书日。同时,向为县文化图书馆书籍捐赠者颁发了《图书藏书证》,对2017年度优秀读者进行了表彰。


县委副书记加多,县人大常委会主任公保才旦,县人大常委会副主任曾海林、卓玛措,县政协副主席王龙武,县检察院检察长拉加才让出席活动。各乡镇,县委、县政府各部门,县直各单位干部职工参加活动启动仪式。


                    (照片按活动议程排序)

/县政府办公室 /县委宣传部新闻中心 

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览