中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 民族团结 - 文章内容

河南县召开盘活存量资金推进会议

来源:河南县县委宣传部|时间:2018-12-21 09:52


12月18日,河南县召开盘活存量资金推进会,会议由县委常委、县政府常务副县长谭涛主持。

会议传达了《青海省财政厅关于印发进一步加大盘活存量资金力度有关事项的通知》精神。

谭涛同志要求,一是提高思想认识,打消侥幸心理。各单位要高度重视,把上缴存量资金作为一项必须完成的政治任务来对待。要严格按照省财政厅要求,加强与县财政局沟通联系,按照规定如实按期上缴。二是结合工作实际,严格核算结余资金。县财政局要对照各专项资金的管理办法,确定存量资金的处理方式,并提供相关依据,协助各预算单位确定需要上缴的结余资金数额,经审核算上报出结余资金量,并于12月20日前上缴县财政。三是整合有限资金,确保重点项目建设。县财政局要结合实际制定出盘活资金的具体使用方案,要聚焦全县扶贫、教育事业、农牧、水利等重点工作。统筹用于脱贫攻坚巩固提升、棚户区改造、城市基础设施、重大水利工程、生态环境治理等重点领域,提高财政资金使用效益。四是强化督查落实,促进工作取得实效。县委、县政府办公室要开展盘活财政存量资金专项检查,对上缴结余资金态度不积极、有意拖延、工作不力的单位,采取约谈、通报等方式,督促其查找原因、限期整改,对绝不执行县委政府决策部署、不配合的单位,要收回该单位存量资金,在全县范围内通报批评,并在盘活的存量资金中不安排该单位使用;对支出进度快、压减结转大、清理暂付款多的部门,给予适当奖励。

县委常委、组织部长赵维凯,县人大副主任卓玛措,县政协副主席王龙武应邀出席会议,县财政局局长及全县预算单位主要负责人、主管财务副职和财务人员共计200人参加了会议。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政府 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览