中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 民族团结 - 文章内容

河南县国家电子商务进农村综合示范县

来源:河南县委宣传部|时间:2018-07-28 10:01

720日,河南县召开国家电子商务进农村综合示范县项目建设启动大会,并举办了首期领导干部农村电商知识培训班。县委副书记加多为“河南蒙古族自治县电子商务服务中心”授牌,县委常委、县政府常务副县长林占兴作了动员讲话、副县长付伟卫主持会议。会议邀请了省商务厅电子商务信息化处处长马俐、省级电商专家尤志海、董维良参加并授课。


河南县国家电子商务进农村综合示范县项目,是2017年经省商务厅批准、报国家商务部核准的国家级项目,项目将通过建立河南县电子商务公共服务体系、搭建农畜产品电子商务供应链管理体系、培育农村电子商务物流服务体系、推进电商与产业融合发展、完善培训体系带动就业创业、拓展电商多领域多区域销售、大力发展农村生活化电商服务、实施电商扶贫巩固扶贫成果,形成集信息发布、供求交易、物流配送、质量追踪及售后服务等功能为一体的农村电子商务综合服务网络体系,推进特色产业的“互联网+”服务体系,促进牧业增效、牧民增收,实现县域经济平稳有序高效持续发展。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728094906.jpg

河南县委、县政府高度重视项目建设,成立项目建设领导小组,出台促进农村电商发展的实施意见,督导实施企业加快项目建设。目前,县级电商服务中心和物流配送中心已经完成招标进入装修阶段;产业结构调查已经完成进入汇总阶段;统一商标、统一包装设计、省级物流周转库建设、氛围营造工作已经完成。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728094916.jpg

林占兴指出,电子商务进农村工作是河南县当前农村工作的头等大事,是推动大众创业、万众创新的必然要求,要抢抓这一历史性机遇,着力推进示范县项目建设,共同推动农村电子商务持续健康快速发展。一要大力宣传、营造氛围;二要完善配套体系建设;三要建好电子商务运营服务中心;四要抓好电子商务乡村服务站点建设;五要建好仓储物流配送中心;六要加强电商宣传和电商人才培训;七要精心组织,认真开展好“河南好产品”推介评选活动、“我为家乡产品代言”活动、“全国蒙商河南行”和“中国报商援河南”等活动。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728094926.jpg

启动大会结束后,省级电商领导、专家就农村电子商务相关内容进行了授课。

在家的县级领导干部以及各乡镇、街道、各部门、各单位主要负责同志共70余人参加启动大会暨首期培训。

文、图/经贸局

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览