中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 民族团结 - 文章内容

“穷集体”告别“零收入”,黄南需要这样干……

来源:河南县委宣传部|时间:2018-07-28 09:56

穷家难当,一直是制约农牧区发展的“瓶颈”。719日,全州村集体经济“破零”工程动员部署会议在河南县隆重召开。州委副书记马明生,州委常委、州政府常务副州长杨志军,州委常委、组织部长蒋跃成及州村集体经济“破零”工程领导小组成员、河南县委书记、四县县委副书记、组织部长、主管农牧工作副县长、部分乡镇党委书记和村党支部书记等共40余人参加会议。


会前,与会人员实地观摩了泽库县泽曲镇东科日村、河南县优干宁镇荷日恒村集体经济发展情况。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728094906.jpg

2012年东科日村有机生态畜牧业合作社成立以来,依托全县建设全国草地生态畜牧业试验区有力时机,根据“拉格日”模式完成股份制改造,通过不断加大畜牧业基础设施建设力度,采取生态养畜、整合资源、调整产业结构、转变经营方式等措施,大力提升农牧民劳动技能和组织化程度,村集体经济发展日益壮大。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728094916.jpg

走进河南县优干宁镇荷日恒村,随处可见的村集体经济发展欣欣向荣。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728094926.jpg

汽车修理城里商家们敞开大门迎接客户,“梅朵赛青”民族服饰加工厂里的妇女们正埋头缝制衣服,而年年都能拿到分红的牧民们,则洋溢着幸福的笑容。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728094932.jpg

在当日下午召开的部署会上,马明生作动员讲话,杨志军主持会议。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728094937.jpg

马明生指出,实施“破零”工程,壮大村集体经济,着眼农牧区改革发展,目的是要实现强村富民,这既是政治任务,又是民生工程。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728094945.jpg

他强调,各县各有关部门进一步统一思想、明确目标,强化措施、压实责任,全面实现“破零”目标,为夯实党的执政基础、深入推进乡村振兴战略实施、加快农牧区脱贫攻坚步伐、实现农牧民持续稳定增收注入新活力。要循序渐进,有序推开,坚持因地制宜、因势利导,立足实际、尊重规律,村为主体,市场主导,先易后难、典型示范,融合发展、互促互进。各县各有关部门要按照省委“三年全覆盖、五年上台阶”的目标要求,对标两大战略、瞄准三区建设,精准把脉、精准谋划、精准施策,狠抓结构调整、产业培育、综合改革、科技支撑、资金投入,把最强的政策支持集中到最好的资源利用上,要讲求方法,压实责任,精准发力,强化保障,建强组织,崇尚实干,形成合力,努力实现弯道超车,走出一条具有黄南特色的“破零”路子。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728094950.jpg

杨志军传达了全省村集体经济“破零”工程动员部署会议精神、州委常委会研究我州贯彻意见及州村集体经济“破零”工程领导小组会议精神。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728094954.jpg

蒋跃成就全面贯彻落实好会议精神提出三点要求:强化责任担当,扎实稳妥推进。坚持齐抓共管,形成工作合力。积极主动进位,抓好推动落实。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180728095000.jpg

会上,尖扎县康杨镇、泽库县宁秀乡党委书记作了交流发言,同仁县、河南县委副书记作了表态发言。

/张海麟 葛朝军

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览