中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 民族团结 - 文章内容

走出“深闺”草原 集体亮相京城

来源:河南县委宣传部|时间:2018-05-21 09:49

2018青海省河南蒙古族自治县招商引资暨有机产品推介会在京举办

520日,由河南蒙古族自治县人民政府主办,北京凯立达投资集团承办的2018青海省河南蒙古族自治县招商引资暨有机产品推介会在全国农业展览馆成功举办。河南县有机产品以政府搭建平台,企业抱团吆喝的形式,主动接轨经济发达地区,走出“深闺”,集体亮相京城。

推介会上,与会嘉宾共同观看了河南县推介宣传片《一张来自河南县的名片》。河南县委副书记、县政府县长阿琼代表河南县四大班子及全县4万余干部群众向与会嘉宾、北京凯立达投资集团、媒体记者以及长期以来支持河南县经济社会发展的社会各界人士表示了衷心的感谢。他指出,近年来,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们立足于县情实际,提升和巩固脱贫成果,以建设富裕、文明、开放、和谐、美丽新河南为目标,抓生态文明重点,补产业发展短板,强基础设施弱项,开启全面建成小康社会新征程。河南县作为青海省的南大门,注重走绿色生态发展之路,同时,兼顾区域协调优化发展,抢抓乡村振兴重大政策机遇,优化产业,推行“大牧场”理念,创建“高原新西兰模式”。如今的河南县正以饱满的热情和崭新的姿态,喜迎八方来客,广纳四海宾朋。


北京凯立达控股集团董事长吕鹏辉以及特邀出席此次推介会的3名专家做了代表发言,提出了很多宝贵的意见建议。青海聚能瀞度公司董事长郭庆华分享了他走进河南县、投资河南县的点滴感受。河南县政府工作人员以PPT讲解的方式,从特色有机畜牧业、文化旅游、清洁能源等多方面,向与会嘉宾重点介绍了河南县特色畜牧业产品产业项目。推介会上,黄南州招商局局长仁青卓玛重点介绍了黄南州文化旅游产业。


河南县委书记韩华在推介会上介绍了河南县情以及投资环境。他指出,举办此次推介会的主要目的是,进一步巩固河南县脱贫成果,推动发展有机畜牧业,提高河南县有机品牌的知名度和影响力。近年来,河南县通过参加各种博展会活动,加大推介力度,不断扩大品牌影响力,带动企业效益提升。“阿米雪”、“瀞度”、“绿草原”等河南县优质有机产品正逐渐做大做强。这次推介会是在河南县脱贫巩固的基础上,对本县产业的有利拓展,这离不开农业部的大力支持。韩华指出,下一步,河南县将按照坚持绿色、有机、特色,推出新品、做大规模、打造精品的思路,结合河南县实际,不断推出新产品,确保品牌效应,实现品牌效益向经济效益的转化,促进特色品牌产业向集群化、规模化发展,提升河南县特色产业品牌市场占有份额。最后,他真诚地欢迎企业家来“大美青海 最美蒙旗草原”投资兴业,在更高的层次、更广的领域参与河南县发展,在真诚地合作中实现共赢发展。


在推介会现场,已有中瑞(天津)环境技术发展有限公司、颂尚德(北京)文化传媒有限公司、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司等五家企业代表分别与河南县政府进行现场签约。


值得一提的是,推介会上,北京凯立达投资集团捐赠了价值20万元的跨境大数据系统及河南县招商系统,天津宏拓集团捐赠了30台智能机器人。

C:\Users\lenovo\Desktop\24.jpg

推介会现场设置了有机产品、特色产业及州县文化旅游四个洽谈席。河南县乌兰牧骑艺术团还带来了精彩的文艺演出,让与会嘉宾在歌舞中感受河南蒙旗特有的风韵与文化。

C:\Users\lenovo\Desktop\25.jpg

此次推介会,河南县共组织4家企业、14家牧业合作社的1922余种具有蒙旗特色的乳制品、手工艺品、藏香等有机产品进行参展。河南县有机产品也将充分利用北京推介会大平台,推动产品“走出去”、“立住脚”、“有市场”。

C:\Users\lenovo\Desktop\32.jpg

中央党校战略研究院副院长、著名经济学家周天勇,中央政策研究室经济局原巡视员兼副局长、中国经济研究院院长白津夫,国家民委国际经济司副司长张庆安,商务部研究院副主任崔艳新等专家,以及全国农业展览馆馆长刘北桦、国家林业和草原局、草原监管司副司长宋中山,文化和旅游部,全国畜牧总站、总畜牧师石有龙,青海省农牧厅产业化处副处长寇俊山等相关领导应邀出席了推介会。来自北京近百家企业代表以及中央、国务院、各部委、省州领导及媒体记者等参加了推介会。


文、图/宣传部 

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览