中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 民族团结 - 文章内容

河南县人民政府与蒙草集团签订生态科技战略合作协议

来源:河南县委宣传部|时间:2018-04-03 17:03

3月29日,县委副书记、县长阿琼同县委副书记加多,县政府副县长扎西,县草原部门负责人马戈亮一行4人前往内蒙古,与内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司就河南县草原生态植被恢复等方面进行战略合作签约工作。

1.jpg

29日,双方以恢复草原生态为主题,就开展全方位、全产业链、全面合作进行了详细的座谈和磋商,对合作内容、合作方式、未来展望等达成了共识。并于3月31日签订了战略合作协议。

2.jpg

该协议的签订,标志着双方开展战略合作已进入实质性阶段,对河南县、黄南州乃至整个三江源区域的草原生态保护与建设工作提供了新的理念、新的模式。开展的草原乡土植物种质资源科考、采集、应用性研究,建立草原生态大数据指导生态保护和畜牧业生产等,将对我县用乡土植物进行生态植被恢复工作将起到不可替代的作用,为探秘河南蒙旗草原生态系统的演替提供了强大的技术保障。

03.jpg3.jpg

公司简介:

蒙草生态(股票代码300355),国内唯一以驯化本土植物用于生态修复的上市企业,是中国草原生态修复的引领者。业务涵盖生态修复,节水园林,生态牧场,草种业,现代草业等领域,打造中国现代草牧产业运营平台。20余年,立足“草、草原、草科技”构建产业生态圈,主营业务有种业科技、生态修复等。秉承“尊重生态、师法自然”的理念,先科研、后修复,依托“蒙草生态产业大数据平台”和13个专项研究院,蒙草针对草原、矿山/荒山/边坡、荒漠及沙地、盐碱地、垃圾场/废弃地、节水园林与海绵城市、运动草坪建植等提供“顺国情、合地情、成本低、效果好”的生态修复集成技术体系及对应的生态包、植生毯等产品。以内蒙古为样板,蒙草将“生态理念+技术智慧+资源储备+管理标准+生态产品”的生态修复模式复制成疆草、藏草、滇草和秦草等事业群,并将生态修复的理念和智慧输出到新加坡、蒙古国、俄罗斯、阿联酋等国家和地区。

文、图/县草原综合专业队


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览