中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

聚焦新时代养好人才

来源:黄南州政务在线|时间:2018-11-05 08:27

  新时代,充满希望与梦想,必须紧紧抓住机遇,聚焦新时代养好人才,在大力培育人才、选用人才的同时,突出“养才”这个关键,用情怀滋养人才,用待遇善养人才,用时间保养人才,用生态涵养人才,想方设法留住人才的心,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供源源不断的人才动力。

  用情怀滋养人才。青海发展的每一步,都伴随着强大精神力量的支撑。新时代,要继续弘扬“两弹一星”精神、“五个特别”青藏高原精神、“两路”精神、“玉树抗震救灾”精神、“人一之、我十之”实干精神等,尤其要大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神,讲好各类人才奉献青海、报效祖国的故事,用精神聚人才、引领人才,吸引更多有家国情怀的人才来青海实现新作为,凝聚起发展进步的强大合力。

  用待遇善养人才。事业留人、感情留人,更要待遇留人。做好待遇留人文章,要进一步完善人才评价激励机制,增强人才创新、创造活力;健全人才服务保障体系,为人才创造优质的生活条件和工作环境,解决他们的后顾之忧。让人才在青海干事创业更安心、更省心、更舒心,有更多的获得感、幸福感、安全感、踏实感。

  用时间保养人才。“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”人才培养不是一朝一夕的事情,要遵循人才成长规律,为人才提供学习培训等机会,用足够的耐心守望人才的成长;舍得花时间、投精力,为人才强筋壮骨提供保障,让人才在成长过程中专心吸收知识、汲取养料。

  用生态涵养人才。人才在自然生态中生存,在社会生态中成长,在人文生态中发展,在政治生态中进步。新时代要保护好绿水青山、蓝天白云,给人才营造美丽和谐的自然生态环境;大力营造尊重知识、尊重人才的社会氛围,创造优良的社会环境;彰显人文关怀,与人才多交心、向人才多学习,让开明开放、见贤思齐成为风尚,布局好人文生态环境;加强党的建设,形成风清气正、和谐气顺的政治氛围,塑造好政治生态环境。

  人才是新时代的“金种子”,只有“捂热”人才的心,才能留住他们的人。聚焦新时代,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,按照全国和全省组织工作会议部署,围绕“五四战略”和“一优两高”,深入实施人才强省战略,不断开创我省人才工作新局面。(青海日报评论员)

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览