中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

青海省残联第七次代表大会闭幕

来源:黄南州政务在线|时间:2018-05-30 09:38

  5月29日,历时两天的青海省残联第七次代表大会胜利闭幕。大会共有241名正式代表、49名特邀代表、8名列席代表及受表彰的社会各界人士共300人参加会议。大会选举产生了由40名主席团委员组成的省残联新一届领导集体,推举产生了主席团执行理事会组成人员。通过了《关于省残联六届主席团工作报告的决议》。

  会议指出,在省委、省政府的正确领导下,在中国残联的有力指导下,青海省残疾人实现了与经济社会的协调发展,残疾人生存和发展状况工作明显改善,收入水平较快增长,受教育程度稳步提高,康复服务不断拓展,权益得到有效维护。

  会议强调,要巩固完善残疾人工作体制机制,为残疾人事业发展提供坚强保障;要健全完善残疾人社会保障制度,稳步提高残疾人服务水平;要充分发挥残疾人主体作用,支持帮助残疾人实现人生价值。

  大会号召,全省残联组织广大残疾人及工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,积极融入“五四战略”,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,如期实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大贡献。 (董慧)

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览