中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 民族团结 - 文章内容

​河南县举办第三届党政干部与宗教人士联谊交友活动暨第四届佛教论坛​河南县举办第三届党政干部与宗教人士联谊交友活动暨第四届佛教论坛

来源:河南县县委宣传部|时间:2018-11-23 10:14


11月19日,县委统战部组织县统战、民宗全体干部及全县四座寺院近80余人,举办了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的党政干部与宗教界人士联谊交友活动。活动由县委统战部副部长、拉卡寺管理委员会主任公保杰主持。

活动现场,广大宗教界人士积极踊跃,各显本领,一幅幅工整的书法、一张张生动的绘画,凸显了宗教界人士深厚的文字功底和绘画能力,现场气氛和谐融洽。同时,借助第四届佛教论坛的良好时机,开展了以“社会主义核心价值观”为主题的论文比赛,僧人代表们发言精彩,措辞规范,深刻阐述了社会主义核心价值观和藏传佛教价值观的关系,有的歌颂党恩,有的赞赏利寺惠僧政策,有的抒发维护祖国统一的情怀,句句表达了他们坚决拥护党中央权威的决心,也表达了他们以实际行动贯彻党的十九大精神和党的民族宗教政策,致力全州民族团结进步示范州创建、共创和谐美丽新河南的信心。

近年来,我县将各级领导干部与宗教界代表人士联谊交友作为做好宗教工作的关键点和突破口,认真实践,积极推进,有力地维护了宗教界的和谐稳定,提升了宗教工作的科学化水平,促进了全县宗教与社会主义社会相适应。

活动的成功举办,不仅有利于宗教人士深入贯彻落实党的十九大精神,更为全县广大宗教界人士搭建了一个展现自我价值、交流学习的平台。同时,对进一步培育和践行社会主义核心价值观,筑牢宗教界人士民族团结意识,丰富广大宗教界人士业余文化生活,激发宗教界人士继承和发扬民族优良文化传统的热情有着极其深远的意义。

县委常委、政法委书记万玛乃,县政府副县长赵德龙等应邀出席活动现场,并颁发奖项。

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政府 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览