中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

工作动态系列报道(2则)

来源:河南县委宣传部|时间:2018-10-29 11:02

河南县召开社会保险费和非税收入征管职责划转座谈会

1023日,河南县税务局邀请县社保、医保相关人员就社会保险费及非税收入征管职责划转工作召开座谈会。


会上,县税务局通报了社保费和非税收入职责划转工作的开展情况、改革进度及时间节点;医保、社保等部门对河南县社会保险费缴纳实际情况做了详细的介绍;各部门结合河南县实际情况,将县域内社保费划转中存在的问题及准备工作做了深入探讨和交流。

与会人员将坚决执行党中央、国务院做出的改革决定,坚定不移地落实好社会保险费及非税收入划转工作,全力配合税务部门的改革需求,及时沟通改革中遇到的困难,加强沟通交流,确保改革平稳落地。

河南县司法局开展社区矫正人员集中教育工作

1024日,县司法局组织社区矫正人员开展集中教育学习和劳动教育活动。


此次集中教育学习内容为《社区矫正工作应知应会手册》《治安管理处罚法》《草原防火条例》等政策法规,并对社区矫正监管平台规定要求及扫黑除恶等相关政策进行了解读。

参加集中教育的社区矫正人员均承诺,遵守相关法律法规,认真接受监管,积极接受改造。

教育学习之后,县司法局工作人员组织社区服刑人员开展了劳动教育活动。在劳动中,全体社区服刑人员精神饱满,积极劳动,与司法局工作人员一起对院内杂草、卫生死角进行了集中打扫,并对垃圾进行了清理。


此次教育培训活动,使社区矫正人员明确了自己的权利和义务,增强了学法、懂法、守法的意识。社区矫正人员表示今后将会严格服从监管,加强自我改造,争取早日回归社会、服务社会。

文、图/河南县新闻中心

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览