中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

工作动态系列报道(三则)

来源:河南县委宣传部|时间:2018-07-30 09:37

河南县市场监督管理局开展疫苗质量安全检查

727日,县市场监管局执法人员深入县疾控中心对疫苗管理、贮藏和使用情况进行了了解和监督检查。


 检查中,执法人员详细询问了疫苗日常的管理使用情况。要求县疾控中心务必要加强对疫苗的采购、运输、贮藏、使用等环节的严格管理,建立好台账,掌握来源去向,积极做好监督检查工作,确保我县疫苗安全。

河南县司法局开展社区矫正人员集中法治教育培训

725日,县司法局组织开展了社区矫正人员集中法治教育培训及社区服务活动。

微信图片_20180730091538.jpg

此次培训以《青海省社区服刑人员请销假制度》《青海省社区矫正入矫宣告程序规范》《宪法修正案》等为主内容,县司法局、司法所相关人员结合实际就怎样做一名懂法守法的牧民、维护社会稳定扫黑除恶讲解,规范日常签到程序等常识做了详细阐述,向7名社区矫正人员每人发放了一百元培训费,并组织开展了社区劳动。

培训中,授课人员运用藏汉双语形式,通过举例子、讲道理,客观地指出了矫正人员近一段时间在接受监督管理方面存在的问题,强调要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,以实际行动矫正自己的行为。并结合当前安全管理形势,有针对性地对矫正人员对进行了警示教育,提出了具体的要求。

此次集中教育学习活动使社区矫正人员受益匪浅纷纷表示,今后将认真学习法律法规知识,在工作、生活中遵守各项规定,积极参加社区的学习和公益活动,多做好事,做个守法公民。

河南县经商信息化和住房城乡建设局组织召开防汛减灾宣传动员会

724日上午,县建设局组织各施工及监理单位主要负责人开展了2018年防汛减灾宣传动员会。


会上,传达了省、州住建系统下发的关于做好近期防汛工作的精神,并强调,各监理、建设单位在施工过程中要严格按照文件要求,做好施工工地的防涝排水,保证工程质量;自觉维护好城县的排水设施,不因施工而影响现有的排水管网;做好防汛值班安排并制作工地人员动态台账,将防汛工作做实、做细。

通过宣传动员,进一步强化了我县各施工、监理单位的防汛管理,提升了汛期施工现场工作人员的安全意识,为今年我县建筑行业的防汛工作打下了坚实基础。

当日下午,县经商信息化和住房城乡建设局全体干部职工前往腾格里赛马场进行了环境卫生清理工作。

微信图片_20180730091651.jpgC:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180730092328.jpg

文、图/县住建局

 

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览