中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

县委宣传部、工青妇、档案局党支部纪念建党97周年“九个一”活动

来源:河南县委宣传部|时间:2018-07-06 15:17

1

县委宣传部、工青妇、档案局党支部纪念建党97周年“九个一”活动之组织生活会

75日上午,县委宣传部、工青妇、档案局党支部组织召开了“回顾党的光辉历程、回望改革开放40周年成就”专题组织生活会。县委常委、宣传部长、党支部书记唐建隆及支部各成员及党员参加了会议。会议邀请了县委组织部副部长黄维军和县纪委常委斗格扎西莅会指导。宣传部副部长、支部副书记潘英主持会议。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180706151227.jpg

会前,党支部紧紧围绕生活会主题,精心组织学习了《党章》《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话》《全县党建工作推进会精神》等内容。并广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,深入开展自查自纠,认真撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会打下了良好基础。


会上,由唐建隆同志带头作对照检查发言,围绕“政治合格、执纪合格、品德合格、履职合格”等方面存在的问题进行深刻查摆,深入分析了存在问题的原因,并提出了整改措施。支部各党员依次进行对照检查,开展批评与自我批评,坦诚开展批评,虚心接受批评,真正做到了不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,经受了一次党内政治生活的锻炼。做到了自我剖析不怕丑、触动思想不怕疼,使思想剖析的过程成为提高认识、净化心灵、锤炼党性的过程。


在听取了党支部班子和与会党员对照检查发言,以及相互批评意见建议后,黄维军同志表示,本次组织生活会准备充分,各位党员查摆问题深入细致,相互批评与自我批评符合客观,整改措施务实有效,会议严肃认真、实事求是,达到了“红红脸、出出汗”的目的。斗格扎西同志表示,希望支部全体党员严格按照习近平总书记对党员干部的要求,坚定理想信念,补足精神之钙。借助这次组织生活会的召开,更加深入地改进作风,以主动作为、奋发有为的工作干劲,以求真务实、勤勉踏实的工作作风做好本职工作,推动本部门工作高质量发展。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180706151254.jpg

唐建隆同志指出:全体党员干部要认真回顾建党97周年来中国共产党走过的光辉历程,改革开放40年来国家取得的伟大成就,充分感悟共产党90多年来的奋斗历程和光辉业绩,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“五四战略”和“三个示范区”建设中更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用

2

县委宣传部、工青妇、档案局党支部纪念建党97周年“九个一”活动之赠送“党员口袋书”

为庆祝中国共产党成立97周年,74日,河南县委宣传部、工青妇、档案局党支部将编印的《党员口袋书》发放到全体党员干部和入党积极分子手中,方便全体党员的学习。


《党员口袋书》突出政治理论学习,涵盖了党的基础知识专题、党风廉政建设专题、治国理政新理念专题等三个部分,内容简洁明了、便于记忆掌握,让全体党员干部随时看、随时学,使学习日常化、经常化,让党的最新理论知识既进口袋,又进脑袋。


下一步,党支部将采取抽查提问、组织测试等形式对《党员口袋书》的相关内容学习贯彻情况进行督导检查,促进全体党员干部学习领会相关知识,全面提升党员干部队伍素养。

3

县委宣传部、工青妇、档案局党支部纪念建党97周年“九个一”活动之组织观看红色影片

 为纪念建党97周年,县委宣传部、工青妇、档案局党支部组织全体党员、干部职工观看了红色电影《建党伟业》,回顾建党历史,激励当代人在新时期继续开拓创新,努力奋斗,再创新的辉煌。


《建党伟业》讲述了自19111010日辛亥革命开始,至1921年中国共产党正式成立这段时间中国政治历史的发展。

大家全神贯注地观看,重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,深受革命先辈崇高的信仰的鼓舞。通过观影,激发了党员干部热爱党、拥护党,坚定跟党走的信念。激励干部职工严格要求自己,从我做起,知难而进,奋发向上,保持勇往直前的工作作风。

4

县委宣传部、工青妇、档案局党支部纪念建党97周年“九个一”活动之党员奉献日

为了发扬党员干部不怕苦,不怕累的精神。75日下午,县委宣传部、工青妇、档案局党支部全体党员开展了一次党员奉献日活动,即义务打扫办公环境卫生活动。


简短的分工后,每位党员迅速投入到活动当中,用实际行动践行“学习雷锋我先行,共创文明当先锋”模范本色,大家不怕脏不怕累,分工合作,经过1个多小时的辛勤劳动,使各个科室卫生焕然一新。活动结束后, 党员们都一致认为开展党员奉献日活动不仅发扬了党的优良传统,增强了党员的向心力、凝聚力和战斗力,还锻炼了党员们吃苦耐劳的精神,增强了服务意识。同时为创造美好的办公环境,树立了文明榜样。

生活中,我们习惯用微笑掩盖痛苦,用洒脱包裹失落,用寂寞驱赶孤独,用淡忘疗养伤痕。其实心中的那些伤与痛,只有自己知道,不是轻易就能够遗忘的。

文、图/县委宣传部 高凤、王录佳

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览