中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

县牧区红宣讲团赴优干宁镇延巴社区“一讲两办三推”宣讲活动

来源:河南县县委宣传部|时间:2019-03-13 10:42


3月11日,县牧区红宣讲团赴优干宁镇延巴社区开展中央、省委及县委1号文件精神宣讲活动。活动由县委常委、优干宁镇党委书记斗格杰主持,县司法局局长尕桑主讲。

会上,传达学习了中央、省委1号文件,《2019年全县百名干部下乡开展“一讲两办三推”活动实施方案》,乡村振兴战略和强农惠农政策,以及我县“1161”有机大牧场发展建设为等内容。并要求,宣讲干部要多看和学习1号文件精神,大力宣传中央、省委1号文件、十九大精神,大力宣讲创建社会治理,扫黑除恶等工作,服务好社区居民。要结合“一讲两办三推”活动,深入到居民群众当中,切切实实为居民群众办实事、办好事,积极调处各类矛盾纠纷。人民联防队要及时开展巡逻,维护治安稳定。提前谋划工作,保持良好的工作状态。

延巴社区干部职工、党员和居民群众等170余人聆听了宣讲。

02

多松乡召开“一讲两办三推”动员部署会

3月11日,多松乡召开“一讲两办三推”宣讲动员部署会。

会上,由乡党委书记尼玛才让同志做动员讲话。

期间,牧区红宣讲团成员、县政府副县长赵德龙同志重点传达了中央、省委1号文件等文件精神,并强调县、乡宣讲抽调人员应全力配合乡党委政府安排,提高政治站位,严格遵守组织纪律,按要求、按时限完成各项工作任务。

会后,为确保“一讲两办三推”宣讲活动取得实效,乡党委与各村驻村宣讲人员签订了多松乡“一讲两办三推”活动  承诺书。

牧区红宣讲团成员及各村第一书记和工作队成员等共30人参加了动员部署会。

03

县政协办公室深入联点村开展“一讲两办三推”宣讲活动

3月12日,县政协办公室、县财政局国库支付中心工作人员深入联点村夏日达哇,开展“一讲两办三推”宣讲活动,70余名牧民群众参加。

会上,工作人员用通俗易懂的言语对中央、省委、县委1号文件、县政府工作报告、“有机大牧场”建设等文件精神作了专题宣讲,并结合夏日达哇村实际,对相关惠民政策、民族团结政策、乡村振兴战略、精准脱贫成果巩固、生态环境保护、“扫黑除恶”法律法规进行了深入讲解,让牧民群众全面了解党的惠民政策和法律法规。

此次宣讲活动,为广大牧民群众树立了发展新理念,也为“有机大牧场”建设、加强生态环境保护、增进民族团结进步、实施乡村振兴建设增添了活力。

04

托叶玛乡召开“一讲两办三推”活动动员部署会

3月11日,托叶玛乡召开“一讲两办三推”活动动员部署会。

会上传达学习了《2019年全乡干部下乡开展“一讲两办三推”活动实施方案》精神,宣读了《2019年全乡干部下乡开展“一讲两办三推”活动宣讲方案》,分发了《2018年河南县政府工作报告》《河南县践行“一优两高”战略,创建“有机大牧场”建设方案》等一系列藏、汉双语宣传材料并对宣讲工作进行了详细安排部署,明确了各宣讲组成员的工作目标和保障措施。

会议对宣讲工作提出具体要求。

万马乃强调,此次干部下乡活动时间长、任务重、责任大,宣讲期间,全体干部要将思想认识到位,切实加强组织领导,积极服从组织安排,做到有部署有落实。要把握好时间节点,严格按照《方案》确定的工作要求,明确目标责任,细化责任分工,扎实推进各项工作,开展好下乡宣讲活动。

县委常委、政法委书记万马乃及县“牧区红宣讲团”宣讲组成员,乡政府全体干部职工、各站所负责人、各村“两委”主要负责人及第一书记、驻村工作队成员共60余人参加了会议。

05

县文体广电旅游局深入联点村开展宣讲

3月12日,县文体广电旅游局协同驻村工作队,深入联点多特村开展“一讲两办三推”宣传活动动员大会。

会上,传达了优干宁镇多特村2019年“一讲两办三推”宣讲活动实施方案,宣读了多特村2019年“一讲两办三推”工作领导小组成员;拉旦才让围绕“一讲两办三推”宣讲活动做了动员安排部署,并且用藏汉双语结合优干宁镇的实际对“一讲”、“两办”、“三推”进行了全面解读。