中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县一讲两办三推系列活动(4则) ​

来源:河南县县委宣传部|时间:2019-03-13 09:57



01

“牧区红宣讲团”深入宁木特镇开展宣讲活动

为了将中央和省委1号文件精神传及时达到群众心中,3月11日,县“牧区红宣讲团”深入宁木特镇,开展“一讲两办三推”宣讲活动。

县委副书记、“牧区红宣讲团”宁木特镇宣讲组组长加多同志对宣讲工作提出三点要求:一要深刻理解、认真学习。宣讲团要把学习放在首位,深刻领会、精准领会,把文件精神和具体内容学深学透;二要严格要求、遵守纪律。注意宣讲纪律,不搞特殊化,不流于形式,按照宣讲日计划、月计划切实将宣讲工作落实到位;三是结合实际、突出重点。宣讲活动要以面对面座谈会的方式、通俗易懂的语言,结合各村实际情况,突出重点宣讲内容、创新宣讲方式,切实将中央和省委1号文件精神传达到位。


宣讲组成员张鹏飞对中央和省委1号文件精神进行了宣讲。结合宁木特镇畜牧业发展情况,“如何实现乡村振兴、如何巩固精准扶贫、如何改善人居环境”等内容进行了深入讲解,让牧民群众全面了解党的暖心政策、惠民政策。



县政府常务副县长谭涛、县委宣传部副部长兰才旦及驻村“第一书记”、驻村工作队、村“两委”、全镇干部职工参加了此次宣讲活动





02

县委政法委召开“一讲两办三推”活动学习暨动员会

3月11日,县委政法委召开“一讲两办三推”活动学习暨动员会,邀请州委督导组、河南县工作组王立华与多杰才旦同志参会,会议由县委常委、政法委书记万马乃主持。

会上,传达学习了中央、省委1号文件及《2019年全县百名干部下乡开展“一讲两办三推”活动实施方案》。并要求,一是要全县政法系统领导干部围绕中央和省委1号文件、乡村振兴、脱贫攻坚政策、生态环境保护知识等重点内容,立足实际,率先垂范,以良好的精神状态,扎实的工作作风投入到宣讲活动,做到无死角、全覆盖。二是在积极开展“一讲两办三推”活动中,要深入到群众当中,切切实实为群众办实事、办好事,积极调处邻里纠纷,维护治安稳定。三是结合中央、省委1号文件、十九大精神、精准扶贫等内容,大力宣讲创治、扫黑除恶等工作。宣讲干部要不断加强自身学习,提高干部政策理论水平,保证每一名宣讲干部熟悉政策、明确工作目标,做到下得去、蹲得住、讲得透,确保群众看得清、记得住、听得懂。

政法系统副科级及以上领导干部、政法委、司法局全体干部等50余人参加会议。


03

牧区红宣讲团在赛尔龙乡召开“一讲两办三推”动员会及宣讲活动


3月11日,由县委常委、宣传部长、牧区红宣讲团团长唐建隆带队的赛尔龙乡宣讲组深入赛尔龙乡开展“一讲两办三推”宣讲活动。

唐建隆同志指出,一是要深入了解中央一号文件,基层干部要重视“三农”工作,加快推进乡村振兴战略做好基础性工作。二是加大解放牧区剩余劳动力,学习发展技术,不断创新致富产业,尽可能的把握住党的好政策,利用好土地资源,争取以现有的资源,将现有产业做大、做强。三是要紧紧围绕“三个硬任务”,打赢脱贫攻坚战、保障国家粮食安全、抓好牧区人居环境,逐步实现产业兴旺,加大环境整治力度,实现生态宜居,最后达到生活富裕。四是要明确“两办”,即为民办好事、办实事,立足群众,着眼群众,一切以群众为出发点。

他强调,开展“一讲两办三推”活动能有效推进强农、惠农、富农政策的落实,是基层工作转作风、树形象、破难题、促发展的重要载体,乡政府全力支持包村领导、第一书记包村干部及包社干部开展宣讲工作,希望干部们集中カ量为群众解难事、办实事、办好事。


县委党校副校长拉龙多杰以通俗易懂的民族语言向参会的村委班子和老百姓深入讲解了中央、省委以及县委一号文件的重点惠民政策内容,县畜牧局副局长,草专队队长马戈亮同志向基层老百姓讲解了草原建设方面的内容和正在进行的合作研究草原治理的情况。

会议由乡党委书记尕藏当周主持,乡政府全体干部职工、各村第一书记、驻村工作队员、各站所主要负责人及村“两委”班子成员以及基层班子共60余人参加了会议。


进行了现场采访

赛尔龙乡党委副书记、尖克村驻村工作队 才配

派出所教导员 李伟凡


尕庆村党支部书记 旦尕

尕克村第一书记 久雪加

04

县“牧区红宣讲团”深入优干宁镇开展“一讲两办三推”宣讲活动

3月11日,县“牧区红宣讲团”深入优干宁镇开展“一讲两办三推”宣讲活动。

会上,县人民政府副县长当毛、县总工会主席旦正才让、优干宁镇人大主席团主席尕藏罗智、县农牧科技局副局长更登扎西等同志宣讲了县委1号文件、省委1号文件、中央1号文件、政府工作报告“有机大牧场”建设等文件精神。

会议强调,县委县政府高度重视宣讲工作,精心组织,周密部署,抽调精干干部组成河南县“牧区红宣讲团”。宣讲团成员要按县委、县政府工作部署,扎实开展工作,创新工作方法,宣讲工作力求讲出实绩。各村第一书记、驻村工作队员、村“两委”及包村干部要深入村社开展宣讲工作,将中央、省州县1号文件精神及县委“有机大牧场”建设文件精神,用通俗易懂的语言广泛开展宣讲,力求做到全覆盖、零遗漏,引导广大牧民群众牢牢团结在县委、县政府的决策领导下,奋力推进年度经济建设目标。

县委、县政府主要领导及镇政府全体干部职工、各村第一书记、驻村工作队员,村“两委”、各社区、镇属各单位主要负责人共60余人参加。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政府 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览