中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

州委考核组深入曲格寺开展协助管理寺院提级创优评估考核

来源:河南县县委宣传部|时间:2019-01-07 09:34


1月3日,由州民宗委主任拉龙当周、州委统战部副部长夏吾才让以及州民宗委宗教科、州委统战部寺管办干部等成员组成的考核验收组,在县委副书记加多的陪同下,莅临托叶玛乡曲格寺就协助管理寺院提级创优工作进行了州级考核验收。

会上,拉龙当周同志就此次考核的方向、标准及意义进行了简要介绍。加多同志分别从僧尼思想教育引导、寺院民管会班子建设、寺院基础管理和日常管理、寺院维稳措施和责任落实、寺院规章制度建设及落实、寺院基础设施建设和公共服务、寺院民主评议和社会监督等九个方面就曲格寺开展提级创优工作进行了详细汇报。托叶玛乡党委书记、曲格寺民管会主任、寺管干部等依次就如何在曲格寺提级创优工作中发挥各自作用进行了层层汇报。

通过听取工作汇报、查阅档案资料、召开民主测评会议,考核组一行人对我县曲格寺提出创优工作给予了充分肯定。指出,从工作考核验收的整体情况来看,曲格寺提级创优工作开展以来,无论是从县级层面,还是从乡镇层面,各级领导对此项工作的重视程度非常高,各成员单位也付出了很大的努力,每一项指标都严格按照文件的要求完成,工作成绩明显,任务完成到位,曲格寺管理水平得到了很大的提升,寺院面貌发生了很大的变化,寺院持续和谐稳定,这些成绩的取得,离不开县委、县政府的大力支持和大家的共同努力。

加多同志要求,要进一步统一思想认识,创新工作方式,注重结果的运用,在巩固提升宗教界人士思想教育引导上下功夫。要继续强化寺院民管会班子建设,在完善体制机制上下功夫。要充分发挥宗教界人士优势,不断提升寺院的社会管理水平,加快推进协助管理寺院提级创优,为全县宗教领域和谐稳定做贡献。

县委统战部、县民宗局等成员单位相关负责同志,寺院民管会成员、寺院管理干部以及部分群众代表共30余人参加考核验收。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政府 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览