中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县召开扶贫开发工作领导小组扩大会议

来源:河南县委宣传部|时间:2018-10-23 10:40

1017日,河南县召开扶贫开发工作领导小组(扩大)会议,传达学习省州相关会议精神,安排部署中央巡视组脱贫攻坚专项巡视相关事宜,分析研究全县脱贫攻坚中存在的问题、问题整改情况及下一步脱贫巩固提升工作,会议由县委副书记、县政府县长阿琼主持。

会上,传达学习了《中国共产党章程》《中国共产党巡视条例》《中国共产党纪律处分条例》中有关巡视工作的法规条款,1013日省委常务会(扩大)会议精神,以及《关于印发<中共第一巡视组在青期间巡视工作联络组工作方案>的通知》,1014日、1017日州扶贫开发工作领导小组会议精神。会上宣读了《关于调整河南县扶贫开发工作领导小组的通知》。


县政府副县长赵德龙汇报了河南县脱贫攻坚问题整改情况。县委常委、县政府常务副县长谭涛通报了州扶贫开发局反馈四县在脱贫攻坚方面存在的共性和个性问题,以及我县存在的六个方面的问题。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20181024104147.jpg

阿琼同志要求,一要组织有力。要切实提高思想认识和政治站位,对省州反馈问题,明确整改责任,强化担当,坚持问题导向,扎实有力推进脱贫攻坚问题整改工作,二要宣传到位。要围绕中央扶贫领域巡视“四个落实”和“八看”的标准,加强脱贫政策培训宣传力度。三要整改有力。要严格贯彻严、实、细的工作要求,完成脱贫攻坚问题整改工作,确保我县中央扶贫领域巡视前,各项问题整改到位。四要帮扶到位,要继续加大对扶贫驻村第一书记、联点单位到岗履职情况的督查力度,保证驻村干部、包村干部、联点单位全部到村到户开展工作。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20181024104151.jpg

阿琼同志表示,我县将坚持以党的十九大精神为统领,全面落实脱贫攻坚责任制,围绕中央扶贫领域巡视“四个落实”和八看”的标准,认真践行省委“一优两高”战略部署,继续提升党建水平,持续深入推进生态文明示范县和生态智慧县建设,抓好“有机大牧场”建设,完成“三步走”战略目标,真正实现全面小康。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20181024104154.jpg

在家的县级领导干部、县扶贫开发领导小组各成员单位主要负责同志、相关行业单位成员共60余人参会。


(照片按会议议程排序)

文、图/河南县新闻中心

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览