中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

县域创新驱动建设项目使院地合作再迈新台阶

来源:河南县委宣传部|时间:2018-07-11 17:17

77日至8 ,青海大学农牧学院副院长李希来一行受县农牧科技局邀请来我县研讨河南县县域创新驱动建设项目。


经过两天密集调研和细致的研讨修改,最终,双方共同制定了《河南蒙古族自治县县域创新驱动建设实施方案》。该方案明确了院地双方在项目实施中的建设内容,确定了以县委副书记、县政府县长阿琼为组长的工作领导小组成员和以李希来教授等人为专家组成员的一系列保障措施。

微信图片_20180711171602.jpg

据悉,河南县县域创新驱动建设项目为省科技厅支持我县巩固脱贫攻坚成效,发展我县特色产业优势而重点支持的地方项目,项目每年投资300万,建设周期3年,地方自筹资金100万,共计投资1000万元,计划于今年开始建设。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180711171605.jpg

河南县县域创新驱动建设项目重点依托河南县地域特色和畜种优势,借鉴新西兰模式,依靠青海大学科技优势,进行适合河南县地域特色的本土化技术研发、引进与集成,建立特色明显,组织化程度高、示范带动性强的县域生态大牧场生产技术模式。实现草地资源科学管理、蒙藏药资源合理开发利用、欧拉羊与雪多牦牛高效繁育技术研究与示范推广、提高畜产品附加值。维持草地营养平衡、草畜平衡、使草地质量明显好转,实现草地生产的可持续发展。


2017年青海大学农牧学院与我县签订草原生态保护与科技创新合作协议以来,双方在草原生态环境保护与科技创新方面已取得明显成效。此次院地双方在依托县域创新驱动建设项目中,围绕我县产业开发、有机畜牧业发展、产学研基地建设、生态文明建设和人才培养等方面做了深入地合作,使院地双方的合作真正“落地”,也标志着院地合作真正进入了快车道。

文、图/河南县农牧科技局

 

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览