中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县委召开第二轮巡察工作总结暨 第三轮巡察工作安排部署会

来源:河南县委宣传部|时间:2018-06-11 10:50

66日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长韩华主持召开河南县委第二轮巡察工作总结暨第三轮巡察工作部署会。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长赵维凯,县委巡察工作领导小组成员、第二轮巡察小组组长和第三轮巡察组全体成员共计18人参加会议。

              

会上,县委第二轮巡察工作第一组、第二组巡察组组长分别从被巡察单位的基本情况、巡察工作开展情况、巡察中发现的问题、整改建议等方面向县委巡察工作领导小组作了汇报。

县委第二轮巡察工作从312日起,历时近3个月,2个巡察组围绕县委中心工作,聚焦部门行业领域,对全县2个乡镇6个部门单位党组织开展了第二轮常规巡察工作,共发现党建、责任担当、项目资金、财务管理、中央八项规定等方面的问题线索109条。

C:\Users\lenovo\Desktop\2.jpg

县委书记韩华对第二轮巡察工作取得的成效给予了充分肯定。并指出,巡察是十分有必要的,巡察出的问题也是各单位普遍存在的共性问题,要运用好巡察成果,巡察的越细越深越能促进河南县的经济发展。要狠抓整改落实,切实发挥好巡察的震慑作用。不能巡察的不疼不痒,不能让巡察整改流于形式;要认真做好问题线索的分类处置,对发现的问题线索和提出的整改意见抓好落实,要逐人逐项拿出处理意见,做到件件有着落,对于移交被巡察单位的线索,纪委监委及时核实查处;要限期整改巡察发现的突出问题,要对照清单抓好整改督办,对整改不力、不到位的,严肃问责,确保整改工作取得实实在在的成效。


最后,韩书记对第三轮巡察工作进行部署,并指出这次巡察要汲取第二轮巡察中好的做法、经验。巡察组成员要认真学习《中国共产党巡视工作条例》,把巡察前期工作做足做充分。要按照《第三轮巡察方案》及时进驻被巡察单位,不影响被巡察单位工作的前提下,从严从深从细去查找问题,发现问题,及时提出整改意见,做到立查立改,对一些重大问题线索进行梳理,及时向县委巡察办汇报,巡察情况每半月向县委汇报,使巡察工作常态化,为我县营造风清气正、廉洁自律的政治生态和优良的发展环境。 

/县委纪委 /县委宣传部

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览