中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县召开2018年教育工作暨义务教育均衡发展表彰大会

来源:河南县委宣传部|时间:2018-05-16 10:39

515日上午,河南县召开2018年教育工作和义务教育均衡发展表彰大会。县委书记韩华出席会议并作重要讲话。会议由县委副书记、县长阿琼主持。

会上,县政府副县长当毛作了教育工作报告。对2017年教育工作做了总结,分析了教育发展中存在的问题和不足,并提出2018年工作计划。她要求,重点要做好七个方面的工作,一是全面加强教育党建;二是深入推进教育综合改革;三是加大教育投入,不断改善办学条件;四是全面落实立德树人根本任务;五是大力促进教育公平;六是全面提升教育质量;七是不断提升治理能力。

C:\Users\lenovo\Desktop\4.jpg

县委副书记熊元来宣读了《中共河南蒙古族自治县委 河南蒙古族自治县人民政府关于表彰义务教育均衡发展工作先进集体和先进个人的决定》,对在义务教育均衡发展工作中涌现出的县教育局等12个先进集体和仁青扎西等35名先进个人进行了表彰奖励。

C:\Users\lenovo\Desktop\5.jpg

韩华同志指出,经过几年的努力,我县教育工作几点值得肯定:一是重视教育、发展教育的浓厚氛围逐渐形成。二是义务教育均衡发展顺利通过国家验收。三是办学条件不断完善。四是教育教学质量逐步提升。五是师资队伍素质稳步提升。他指出,在看到教育发展取得成绩和进步的同时,也要清醒的认识到我县在教育软件建设上还存在着许多薄弱环节和亟待解决的矛盾问题,要抢抓机遇,切实把教育摆在全局工作更加突出的位置。

他要求,一是推动党建﹢教育,以党建引领教育发展;二是努力建设一支高素质的教师队伍;三是着力提升教育教学质量;四是加强教育教学管理;五是强化基础设施建设,巩固义务教育均衡发展成果;六是要切实加强平安校园建设。

C:\Users\lenovo\Desktop\14.jpg

阿琼同志强调,一是总结经验,贯彻落实好此次会议精神。二是要巩固成果,确定新的工作任务,下一步工作要转移到控辍保学和抓教育教学质量上。三是建章立制,探索出适合我县教育发展的新路线。


在家的县级领导、各乡镇、县直各部门主要负责人、各中小学校长、幼儿园园长、学校教师代表及受表彰的先进集体负责人和先进个人共计80余人参加了会议。


(注:照片按会议议程排序)

文、图/县教育局  宣传部

 

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览